Методика определения трещиностойкости элементов конструкций с кольцевыми трещинами - Добровольский, Дмитрий Сергеевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
Модернизирована установка для малоцикловых испытаний образцов и модельных элементов при изгибе с вращением с целью выращивания кольцевых трещин. Рекомендован метод расчета кривых малоцикловой усталости при изгибе с вращением образцов и модельных элементов для получения кольцевых трещин необходимой глубины. На основе ранее полученных решений для определения коэффициентов интенсивности напряжений предложена методика экспериментального определения трещиностойкости образцов и элементов конструкций с кольцевыми трещинами в условиях изгиба с вращением, растяжения или кручения.