Применение ГИС-технологий в области анализа риска чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера территорий - Янников, Игорь Михайлович; Латыпова, Ильнара Адилевна; Телегина, Марианна Викторовна (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
В статье приведен анализ роли геоинформационных технологий в информационной поддержке процесса анализа риска чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера при разработке стратегии управления территориями в условиях чрезвычайных ситуаций.