Метод крупных частиц в моделировании полета снаряда со сверхзвуковой скоростью - Иванов, Кирилл Андреевич; Горев, Александр Александрович (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
В данной статье описан метод решения задачи внешней баллистики совместным решением задачи обтекания снаряда и задачи о движении твердого тела. Для подтверждения применимости представленного в статье метода было выполнено моделирование полета пули патрона 7Н6 при сверхзвуковых скоростях. Результаты, полученные при моделировании, хорошо согласуются с экспериментальными данными - таблицами стрельбы. Предложенный в статье метод может быть интересен для решения задачи внешней баллистики для снарядов при сверхзвуковых скоростях.