Подсистема управления мобильного робота, реализованная на базе нейронов - Хорват, Душан (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
В статье описано программное и аппаратное решение для математической модели нейрона. Предложена подсистема управления мобильного робота, реализованная на базе аппаратных нейронов, которые построены на операционных усилителях. Преимущество аппаратного нейрона заключается в параллельной обработке входных данных, что делает систему управления более быстрой по сравнению с последовательным или псевдопараллельным методом обработки данных. Предложена система управления 3Pi-робота с использованием сигмоидальной передаточной функции или передаточной функции гиперболического тангенса.