Численный анализ напряженно-деформированного состояния каната при работе на блоке - Калентьев, Евгений Александрович; Тарасов, Валерий Васильевич; Пузанов, Юрий Владимирович (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
В работе представлены результаты численного анализа напряженно-деформированного состояния (НДС) каната при его работе на блоке. Проведен анализ полученных результатов и сделаны выводы о возможности применения разработанной методики в практике инженерных расчетов.