Технология автоматизации конструирования 3d-моделей по векторизованным фотоизображениям - Кучуганов, Александр Валерьевич; Садртдинов, Айдар Робертович; Касимов, Денис Рашидович (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
Целью предлагаемой технологии является повышение степени автоматизации процесса конструирования 3D-геометрических моделей за счет автоматической векторизации цветных изображений и чертежей. Это позволяет сократить рутинные этапы труда дизайнера-конструктора. В статье описаны эксперименты на примерах конструирования 3D-геометрических моделей по сканированным эскизам, а также на примере создания по фотографиям фас и профиль модели головы человека, обладающей портретным сходством.