Моделирование движения оптической системы слежения за летящим прямолинейно объектом измерения - Чупахин, Антон Петрович (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
Представлена математическая модель, описывающая работу поворотной платформы видеорегистрирующей системы, следящей за прямолинейным движением боеприпаса. Следящая система предназначена для регистрации и последующего измерения внешнетраекторных параметров изделий при проведении полигонных испытаний. Получены выражения, связывающие основные кинематические параметры движения платформы с ключевыми траекторными характеристиками объекта измерения. При моделировании рассмотрены случаи слежения за объектами, движущимися в воздушной среде и в условиях, когда влиянием среды можно пренебречь.