Автоматизированная система определения вида и степени повреждения биообъекта - Телегина, Марианна Викторовна; Янников, Игорь Михайлович (Интеллектуальные системы в производстве, 2006)
С целью автоматизации проведения биомониторинга предлагается автоматизированная система определения степени и формы повреждения биообъектов. Приведен алгоритм работы системы и разработанные авторами правила определения формы повреждений.