Основные этапы разработки паспортов безопасности территорий с применением информационных технологий - Янников, Игорь Михайлович; Телегина, Марианна Викторовна; Латыпова, Ильнара Адилевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
В статье описаны этапы разработки паспортов безопасности территорий с применением функционального моделирования бизнес-процессов. Особо отмечена роль информационных технологий в поддержке процесса анализа риска чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера при разработке стратегии управления территориями в условиях чрезвычайных ситуаций.