Энергетические аспекты полного перевода котлоагрегатов с природного на генераторный газ - Диденко, Валерий Николаевич; Кашин, Евгений Михайлович; Ахмадишин, Ильназ Ильгизович (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
Статья посвящена обзору особенностей замены природного газа генераторным, получаемого в газогенераторах прямой, обращенной схем и газогенераторе роторного типа. Анализируется зависимость количества газогенераторов от их энергетических характеристик.