МЕТОДЫ УЛУЧШЕНИЯ ВИБРОКОМФОРТНОГО СОСТОЯНИЯ РУЛЕВОГО КОЛЕСА ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЯ - Фесина, М. И.; Рогожкин, В. Е.; Горбунов, C. В.; Никонов, В. А.; Черепанов, Л. А. (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
В статье представлено исследование возможностей улучшения виброкомфортного состояния рулевого колеса автомобиля за счет следующих мероприятий: изменение частоты возбуждения от работы двигателя, рациональный выбор весовых параметров составных элементов колебательной системы, применение динамического виброгасителя.