Методика расчета траектории движения снарядов и ракет при стрельбе с подвижного носителя - Королев, Станислав Анатольевич; Русяк, Иван Григорьевич; Суфиянов, Вадим Гарайханович (Интеллектуальные системы в производстве, 2017)
Статья посвящена исследованию факторов, влияющих на точность стрельбы с подвижного носителя (вертолета): влияние параметров движения подвижного носителя на начальные условия стрельбы, влияние воздушного потока, создаваемого несущим винтом вертолета, на начальном участке траектории. Представлена методика решения траекторной задачи с учетом приведенных факторов. Приведены результаты исследования влияния рассматриваемых факторов на траекторию движения снарядов и ракет.