Применение метода Монте-Карло для моделирования рассеяния света в биологической ткани - Перминов, Александр Сергеевич; Юран, Сергей Иосифович (Интеллектуальные системы в производстве, 2017)
Представлены результаты математического моделирования распространения лазерного излучения в биологической ткани с учетом многослойности данной среды и конечного размера падающего пучка с помощью метода Монте-Карло. Полученные результаты могут найти применение при конструировании планарных оптоэлектронных датчиков для фотоплетизмографии, предназначенных для использования на различных участках биологической ткани.