МЕНЕДЖМЕНТ НАДЕЖНОСТИ СЛОЖНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ НА ПРИМЕРЕ ОБЪЕКТОВ СИСТЕМЫ ПРОМЫСЛОВЫХ НЕФТЕПРОВОДОВ - Фоминых, Р. Л.; Решетников, Е. В.; Перевозчиков, В. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
В статье представлены тезисы разработанной методики оценки и мониторинга надежности объектов системы промысловых нефтепроводов и ожидаемые результаты от ее использования. Представляемая методика позволяет снизить затраты на обслуживание объектов системы промысловых нефтепроводов за счет обоснованного подхода к формированию титула капитального ремонта, количества обслуживающего персонала и технических средств.