Синтез зубьев втулки зубчатых муфт для постоянного угла перекоса осей соединяемых валов - Паршин, Александр Николаевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2017)
Целью настоящей работы является разработка метода синтеза зубчатого зацепления, позволяющего определить конструктивные параметры зубьев втулки зубчатых муфт для постоянного угла перекоса осей соединяемых валов. При синтезе зубчатого зацепления обоймы и втулки по предлагаемому методу обеспечивается пространственный линейный контакт вместо точечного с увеличением суммарной площади пятен контакта в пределах угла зацепления. Синтезированная данным методом муфта будет обладать повышенной нагрузочной способностью, износостойкостью и плавностью работы.