Внедрение QRM как способ повышения эффективности в единичном и мелкосерийном производстве - Разживина, Марина Анатольевна; Коршунов, Александр Иванович; Алиев, Эльдар Вагифович (Интеллектуальные системы в производстве, 2017)
Статья посвящена анализу характерных особенностей концепции быстрореагирующего производства, обеспечивающей повышение эффективности функционирования производственных систем. Применение данной концепции обеспечивает наиболее значительные результаты применительно к единичному и мелкосерийному производству, ориентированному непосредственно на удовлетворение потребностей конечного потребителя производимой продукции. Рассматриваются некоторые аспекты взаимодействия данной концепции с информационными системами, применяемыми для управления производством.