Анализ зацепления полуобкатной плоскоконической передачи с продольной локализацией контакта - Сызранцев, Владимир Николаевич; Пазяк, Андрей Александрович; Черная, Людмила Александровна (Интеллектуальные системы в производстве, 2017)
Рассматривается рабочее зацепление полуобкатной плоскоконической передачи, являющейся основой новой гаммы соосных приводов нефтегазового оборудования. Получены зависимости для расчета точек активной действующей линии (рабочей линии) в зацеплении полуобкатной плоскоконической передачи с продольной локализацией контакта. Проанализировано влияние на положение рабочих линий погрешностей взаимного расположения колеса и шестерни в корпусе передачи.