Эволюция электронных акустических мишеней: информационно-измерительные системы для стрелкового оружия - Егоров, Станислав Феликсович; Казаков, Виктор Степанович; Афанасьев, Владимир Александрович; Корнилов, Игорь Геннадьевич; Коробейникова, Ирина Вячеславовна (Интеллектуальные системы в производстве, 2017)
Приведена история разработок акустических мишеней на кафедре «Вычислительная техника» ИжГТУ имени М. Т. Калашникова за 25 лет. Исследованы структура и конструкции информационно-измерительных систем и их параметры. Показана эволюция технических средств акустических мишеней: датчиков, линий связи, таймеров, аналогово-цифровых преобразователей. Сделан вывод о перспективности дальнейших исследований и усовершенствований информационно-измерительных систем для стрелкового оружия на базе акустических мишеней.