Мультисенсорная информационно-измерительная система мобильного робота для реализации движения в недетерминированной среде - Караваев, Юрий Леонидович; Клековкин, Антон Владимирович; Лесин, Сергей Константинович (Интеллектуальные системы в производстве, 2017)
В статье рассматривается мультисенсорная информационно-измерительная система для реализации движения в недетерминированной среде на примере высокоманевренного мобильного робота с омниколесами. Приведены алгоритмы распознавания и исключения столкновения с динамическими препятствиями. Получена экспериментальная оценка разработанных алгоритмов для автономного движения мобильного робота по заданному маршруту.