Моделирование аварийной ситуации на примере Сундурско-Нязинского месторождения Удмуртской Республики - Юнусова, Лиана Заикатовна; Самигуллина, Гузалия Закирзяновна (Интеллектуальные системы в производстве, 2017)
В статье рассматривается вопрос по моделированию аварийной ситуации на нефтяном месторождении Удмуртской Республики. Рассмотрены аспекты негативного влияния отдельных химических факторов взаимодействия нефти с компонентами окружающей среды. Приведенная ситуация оценена классом опасности воздействия органических компонентов нефти на окружающую среду. Предложен вариант моделирования аварийной ситуации на отдельном нефтяном месторождении как вариант снижения риска разлива нефти.