Опыт создания модуля n-грамм системы «манускрипт» и оценки эффективности его использования для поиска коллокаций в корпусе М. В. Ломоносова - Баранов, Виктор Аркадьевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2017)
В статье описаны функции и параметры модуля n-грамм информационно-аналитической системы (корпуса) «Манускрипт» и итоги эксперимента по применению нескольких статистических методов в корпусе текстов М. В. Ломоносова. Показано, что количественные и статистические методы оценки биграмм применимы к авторскому историческому корпусу и позволяют выявлять устойчивые сочетания.