Проект корпуса русских говоров Удмуртии - Жданова, Екатерина Анатольевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2017)
В статье представлен проект открытого электронного аннотированного полнотекстового корпуса русских говоров Удмуртии, интегрированного в действующую лингвогеографическую информационную систему «Диалект». В статье показаны основные характеристики корпуса в сопоставлении с существующими ресурсами аналогичной направленности, в том числе лингвистическое наполнение, особенности разметки и техническое оснащение, представлены возможности использования проектируемого корпуса в диалектологических исследованиях.