ИННОВАЦИОННЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРОИДНЫХ ПЕРЕДАЧ И РЕДУКТОРОВ - Гольдфарб, В И (Интеллектуальные системы в производстве, 2017)
В статье дается описание разработки теории проектирования и практики внедрения спироидных передач и редукторов в России, перечислены этапы инновационного развития производства спироидных передач и редукторов. Становление и развитие этого инновационного производства сопровождалось разработкой новых методов расчета передач и редукторов, работающих в условиях эксплуатации приводов трубопроводной арматуры, разработкой унифицированных конструкций редукторов, масштабными экспериментальными исследованиями, которым предшествовало создание соответствующего испытательного оборудования, а также созданием и освоением прогрессивной технологии изготовления, гарантирующей высокое качество изделий и рентабельность их производства в условиях жесткой конкуренции. Показано, что именно инновационная поддержка оказала решающее значение на это развитие, благодаря которой удалось создать одно из ведущих предприятий для производства наукоемких импортозамещающих редукторов трубопроводной арматуры, не имеющих аналогов в мировой практике.