ЭВОЛЮЦИЯ РАЗВИТИЯ ГИДРОПРЕССОВОГО МЕТОДА СБОРКИ - Абрамов, И. В.; Щенятский, А. В.; Федоров, В. Б.; Сивцев, Н. С.; Соснович, Э. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
Рассматривается эволюция развития гидропрессового метода сборки соединений с натягом. Сделан обзор научных исследований, позволяющих повысить качество сборки ответственных узлов машиностроения. Рассмотрены современные подходы к расчету технологических параметров процесса сборки-разборки и нагрузочной способности гидропрессовых соединений. Уделено внимание повышению качества, производительности и автоматизации процесса сборки.