АНАЛИЗ ПРЕИМУЩЕСТВ И НЕДОСТАТКОВ МОБИЛЬНОЙ НАВИГАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ «HUDWAY» И ЕЕ КОНКУРЕНТОВ - Кузьмин, И А; Коршунов, А И (Интеллектуальные системы в производстве, 2017)
Статья посвящена анализу достоинств и недостатков наиболее популярных в настоящее время на рынке программного обеспечения мобильных приложений для навигации. Популярность такого рода приложений в целом очень высока, что определяется высоким уровнем мобильности современного общества и необходимостью оперативной навигации, в первую очередь, в городском пространстве. Насыщенность рынка программным обеспечением разных производителей довольно велика, высокая конкуренция диктует требования к функционалу и сервисам, предоставляемым пользователю, в связи с чем производители для повышения конкурентоспособности вынуждены расширять дополнительные сервисы. Особое внимание уделяется рассмотрению преимуществ и недостатков навигационной программы «Hudway», разрабатываемой компанией «Русские информационные технологии», и сравнению ее характеристик с параметрами существующих программ навигации, представленных на рынке. Важной особенностью данной программы является предоставление сервиса, обеспечивающего отражение маршрута на лобовом стекле автомобиля, что позволяет водителю комфортно и безопасно пользоваться навигацией, не отрывая взгляда от дороги. Авторами проведено практическое исследование рассмотренных в статье мобильных приложений. Особое внимание уделяется проблемам обеспечения безопасности при применении программ в процессе управления транспортным средством и повышению экономичности стиля вождения.