ИССЛЕДОВАНИЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУР И ЛУЧИСТЫХ ТЕПЛОВЫХ ПОТОКОВ В ИНФРАКРАСНОМ НАГРЕВАТЕЛЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОСОБЕННОСТЕЙ ЕГО КОНСТРУКЦИИ - Вологдина, М. С.; Михайлов, Ю. О.; Тененев, В. А. (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
Приводится краткий обзор существующих моделей инфракрасных нагревателей, а также исследование распределений температур на поверхности элементов конструкции инфракрасного нагревателя и тепловых потоков в рабочей зоне в зависимости от профиля отражателя трехтрубного инфракрасного нагревателя.