МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ СБОРКИ СОЕДИНЕНИЙ С НАТЯГОМ - Гаффанов, Р. Ф.; Щенятский, А. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
Рассматриваются проблемы расчета технологических параметров термических соединений, а также основы решения конструкторских и технологических задач термических соединений. Предлагается вариационный подход к решению многосвязной задачи механики деформированного твердого тела и теплообмена.