ИССЛЕДОВАНИЕ НАПРЯЖЕННО-ДЕФОРМИРОВАННОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕССОВЫХ ПОЛИСОЕДИНЕНИЙ СО СПЛОШНОЙ И РАЗРЕЗНОЙ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ВТУЛКОЙ - Кулиш, Е. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
Представлены результаты теоретического и экспериментального исследований напряженно-деформированного состояния и нагрузочной способности прессовых полисоединений. Разработанная методика расчета на основе аналитических и численных методов решения позволила построить эпюры средних напряжений в моделях полисоединения со сплошной и разрезной втулкой. Методика проверена в рамках экспериментального исследования.