ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УГЛА ЗАТОЧКИ ЛЕЗВИЯ НА УСИЛИЕ РЕЗАНИЯ - Мкртчян, А. Ф. (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
Статья посвящена исследованию влияния угла заточки лезвия на усилие резания. Получены теоретические зависимости влияния угла ? на силу резания, подтвержденные экспериментальными исследованиями для различных углов его наклона.