МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ В ЗАДАЧЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОПТИМАЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА ЭТАПОВ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ - Шаяхметов, Вениамин Вафич (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
В исследовании математических моделей эксплуатации технических систем критериальной является задача определения необходимых и достаточных условий существования оптимального периода технического обслуживания и количество его этапов. Показано, что при произвольных законах распределения исходных случайных величин на основе использования аппарата теории полумарковских процессов и операционного исчисления существует искомый программно-математический инструментарий.