ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ ПОВТОРЯЕМОСТИ МЕТОДИК ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ МАТЕРИАЛОВ НА ИЗНОС - Тарасов, В. В.; Лоханина, С. Ю.; Чуркин, А. В.; Пузанов, Ю. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
Определены характеристики повторяемости методик проведения испытаний материалов на износ в условиях трения о закрепленные абразивные частицы по изменению линейных размеров и потере массы в процессе изнашивания. Установлено, что показатель повторяемости методики проведения испытаний по изменению линейных размеров в диапазоне 250…450 мкм/м составляет 28 %, а методики по потере массы для величин в диапазоне 5,0…15,0 мг/м - 9 %.