ПРИНЦИПЫ КОМПЛЕКСНОГО УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ТЕРРИТОРИЯМИ - Алексеев, В. А.; Кузнецов, А. П.; Назаров, В. А.; Габричидзе, Т. Г.; Фомин, П. М.; Янников, И. М. (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
Рассматриваются принципы создания системы предупреждения чрезвычайных ситуаций с использованием автоматизированных постов контроля окружающей среды с передачей экологической информации по радиоканалу.