МОДУЛЬ ЛОГИЧЕСКОГО ВЫВОДА ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ПО ДАННЫМ БИОМОНИТОРИНГА - Алексеев, В. А.; Телегина, М. В.; Янников, И. М.; Козловская, Н. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
Рассматривается разработка и создание модуля логического вывода, являющего частью экспертно-аналитической системы обработки данных биомониторинга. Приводится структура системы, изучаются особенности применения экологического идентификационного полигона для биомониторинга объекта уничтожения химического оружия. Описываются схемы проведения диагностического и оперативного биомониторинга. Приводятся регламенты измерений параметров биоиндикаторов и математическая модель логического изменения регламентов измерений. Представлена программная реализация модуля логического вывода.