СНИЖЕНИЕ ВЛИЯНИЯ АВАРИЙНЫХ ВЫБРОСОВ В СИСТЕМАХ ФИЛЬТРАЦИИ СТОЧНЫХ ВОД - Алексеев, В. А.; Хедр, А; Козаченко, Е. М. (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
Предлагается схема автоматизации обнаружения выбросов при аварийной ситуации в сточных водах предприятия. Для реализации схемы рекомендуется использовать оптический способ измерения плотности жидкости в сточной трубе.