АЛГОРИТМ ОЦЕНКИ СМЕЩЕНИЯ ВИДЕОКАДРА НА ОСНОВЕ ВЫБОРА ХАРАКТЕРНЫХ БЛОКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОЭФФИЦИЕНТОВ ДКП - Коплович, Е. А. (Интеллектуальные системы в производстве, 2006)
В статье предложен алгоритм для определения смещения кадра из видеопоследовательности, основанный на использовании поля векторов движения. Особенность алгоритма заключается в выборе характерных блоков по коэффициентам ДКП, использование которых позволяет повысить точность, а также снизить вычислительные затраты на определение сдвига кадра. Представлены результаты тестирования алгоритма на нескольких видеопоследовательностях.