РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ МНОГОКРИТЕРИАЛЬНОЙ ОПТИМИЗАЦИИ ГЕНЕТИЧЕСКИМИ АЛГОРИТМАМИ - Тененев, В. А. (Интеллектуальные системы в производстве, 2006)
На основе генетического алгоритма с вещественным кодированием предложен метод решения задач многокритериальной оптимизации. Рассмотрена возможность решения задач с несколькими критериями различной природы без использования дополнительных оценок важности и сопоставимости критериев.