МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ КАЧЕСТВА ОБЫКНОВЕННОГО КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА (КАМНЯ) - Уразбахтин, Ф. А.; Шайхразиев, Ф. Ф.; Хабиров, А. Р. (Интеллектуальные системы в производстве, 2006)
Предложена математическая модель качества керамического кирпича, основанная на количественной оценке предельных состояний. Предельное состояние считается наступившим, если нарушается хотя бы одно требование стандарта ГОСТ 530-95. Представлены числовые расчеты, проведенные на ЭВМ с помощью данной модели.