УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА НА ПРИМЕРЕ СЛОВАЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ПРИМЕНЕНИЕ МЕНЕДЖМЕНТА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ В КАЧЕСТВЕ ИНСТРУМЕНТА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ КРИЗИСНОГО МЕНЕДЖМЕНТА - Janka (Интеллектуальные системы в производстве, 2006)
Цель развития населенного пункта - обеспечение гармоничного экономического развития, социальных связей, охраны окружающей среды, устойчивого экологического развития территории и применение принципов устойчивого развития. Менеджмент устойчивого развития водосборной площади зависит от природных кризисов и катастроф, возникающих в результате человеческой деятельности, и предлагает решения, которые могут стабилизировать ситуацию. В статье рассматривается анализ состояния и возможность принятия конкретных решений по территориальному планированию на примере Словацкой Республики.