Организация сбора и хранения данных об испытаниях стрелкового оружия с помощью веб-приложения - Вдовин, А. Ю. (Интеллектуальные системы в производстве, 2019)
На предприятиях, осуществляющих баллистические испытания стрелкового оружия, применяются специализированные системы для оценки параметров стрелкового оружия и боеприпасов. При этом достаточно распространены проблемы, связанные с хранением данных о проведенных испытаниях и безопасной их передачей. В связи с этим для таких предприятий целесообразно внедрение централизованной системы хранения результатов испытаний с применением современных способов защиты данных. В статье сформулированы требования для разрабатываемой системы централизованного сбора и хранения данных о баллистических испытаниях. Для решения поставленной задачи обоснована необходимость разработки веб-приложения. Описана предложенная концепция централизованного хранения данных об испытаниях стрелкового оружия. Обоснованы принятые решения. Предложена конкретная структура базы данных. Созданное с использованием предложенных рекомендаций веб-приложение позволяет сохранять не только файлы с данными о конкретном испытании, но и уже обработанные результаты в виде протоколов испытаний стрелкового охотничьего и спортивного оружия. Предложенный вариант реализации приложения предоставляет возможность хранения данных об испытаниях стрелкового оружия в единой базе данных (БД) с четкой структурой, что позволяет оперативно получать доступ к необходимой информации при обеспечении высокого уровня защиты данных в соответствии с современными российскими стандартами шифрования.