ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА ПО ЖИЛЬЮ - Викторов, М. Ю.; Кощеев, В. А.; Грахов, В. П. (Интеллектуальные системы в производстве, 2006)
Данная статья посвящена одной из наиболее важных задач строительного комплекса страны - проблеме обеспечения резкого увеличения объемов жилищного строительства. Авторы выделяют два основных блока проблем: повышение платежеспособного спроса населения; возможность увеличения объемов строительства при снижении его себестоимости. В статье приводится механизм участия государства в жилищном строительстве. В конце статьи делается вывод, что из-за существующих проблем (административных барьеров, проблем выделения земельных участков, инфраструктурных ограничений) выполнение национального проекта к 2010 г. невозможно.