КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ С ТРЕМЯ СВЯЗАННЫМИ ШЕСТЕРНЯМИ - Муллабаев, А. А.; Романцов, В. Н. (Интеллектуальные системы в производстве, 2006)
В данной работе доказана возможность создания трехсвязной коробки передач с геометрическим рядом частот вращения без выпадения и совпадения ступеней. Показано, что эта возможность существует не для всякого знаменателя частот вращения ?, а также не для любого числа клеток между связанными передачами на структурной сетке. Доказано, что коробки с числом связанных шестерен более трех не могут дать ряды частот вращения без совпадения и выпадения частот вращения.