ВЛИЯНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЙ НА ВЗАИМОСВЯЗЬ АБРАЗИВНЫХ ЗЕРЕН С ОБРАБАТЫВАЕМЫМ МАТЕРИАЛОМ В ПРОЦЕССЕ РЕЗАНИЯ - Юсупов, Георгий Хозевич; Колегов, Сергей Алексеевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Рассмотрены механизмы взаимодействия абразивных зерен при шлифовании с обрабатываемым материалом. Установлена зависимость между процессом засаливания и износом зерен. Даны рекомендации по методу подачи СОТС в зону резания.