ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗОНДИРОВАНИЯ ГРУНТА В АРХЕОЛОГИИ - Коробейников, А. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2006)
В статье рассматриваются основные принципы неразрушающего исследования грунта, образующего культурный слой археологического памятника. Автор предлагает устройство и метод для трехмерного моделирования культурного слоя.