ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭКВИВАЛЕНТНЫХ ПРОЦЕССОВ РЕЗАНИЯ АНИЗОТРОПНЫХ СРЕД ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СМЕННЫХ РАБОЧИХ ОРГАНОВ МАШИНЫ - Баранчик, Виталий Павлович; Закиров, Марат Фанилевич; Кибардина, Наталья Андреевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Предложена методика определения параметров эквивалентного процесса резания анизотропной среды сменными рабочими органами машины на основе данных, полученных для частного случая. Методика позволяет реализовывать оптимальные по энергоемкости режимы резания среды при использовании сменных рабочих органов машины. В качестве примера приведены номограммы оптимальных углов косого резания снега, основой для которых послужила база данных о предельных состояниях снега при лобовом резании плужным снегоуборщиком.