ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕПЛООБМЕНА В ЗОНЕ РЕЗАНИЯ ПРИ КАВИТАЦИОННОМ РЕЖИМЕ ДВИЖЕНИЯ СОТС - Юсупов, Георгий Хозевич; Колегов, Сергей Алексеевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Исследован процесс движения СОТС через отверстия, выполненные в виде сопла Лаваля, соединяющие внутреннюю полость шлифовального круга с рабочей поверхностью. Установлено, что данная конструкция позволяет вести шлифование в низкотемпературном режиме.