ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НИЗКОСКОРОСТНЫХ ТЯЖЕЛОНАГРУЖЕННЫХ СПИРОИДНЫХ РЕДУКТОРОВ - Гольдфарб, Вениамин Иосифович; Трубачев, Евгений Семенович; Кузнецов, Андрей Сергеевич; Корнилов, Артем Андреевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Разработка и организация производства широкой гаммы низкоскоростных тяжелонагруженных спироидных редукторов трубопроводной арматуры предполагает обязательное проведение различного рода испытаний: приемо-сдаточных, которым подвергаются 100 % выпускаемых редукторов; периодических - для проверки и подтверждения соответствия выпускаемых редукторов предъявляемых к ним техническим требованиям; ресурсных; исследовательских - при создании новых образцов, модернизации, применении новых технологий, материалов, смазок. Приводятся некоторые результаты этих испытаний, наряду с описанием испытываемых редукторов, испытательного оборудования, программ испытаний.