НЕКОТОРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ОПОР СКОЛЬЖЕНИЯ КОЛЕСА НИЗКОСКОРОСТНЫХ ТЯЖЕЛОНАГРУЖЕННЫХ СПИРОИДНЫХ РЕДУКТОРОВ - Корнилов, Артем Андреевич; Курлыкова, Дарья Юрьевна; Петрова, Ольга Владимировна (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Описаны результаты экспериментальных исследований смазочных материалов и опор скольжения в низкоскоростных тяжелонагруженных спироидных редукторах. Приводятся зависимости коэффициента полезного действия редуктора в зависимости от материалов опор скольжения и применяемых смазок.