Численное моделирование испытаний робота - Божек, Павол; Барборак, Ото; Турыгин, Юрий Васильевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Разработана информационная система качества управления и автоматизации испытаний робототехнических средств. Численное моделирование реализовано на основе системы автоматического сбора и анализа данных промышленной эксплуатации роботизированных средств. Предлагаемая новая информационная система эксплуатационного и испытательного процессов позволяет осуществлять контроль в соответствии с заданными условиями. Критерии оценки подтверждены в лабораторных условиях. Применение численного моделирования позволяет автоматизировать процесс оценки функционирования системы с учетом установленных критериев и повысить качество ее функционирования.