ОТ ИДЕЙ ТЕЙЛОРА ДО СТАНДАРТОВ ИСО 9000: ТРАДИЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ - Разживина, Марина Анатольевна; Якимович, Борис Анатольевич; Коршунов, Александр Иванович (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Одним из важнейших критериев, определяющих конкурентоспособность предприятия, является качество выпускаемой им продукции. Подходы к обеспечению качества с течением времени претерпевали изменения и совершенствовались. Более эффективными и прогрессивными в развитии методологии управления качеством оказались европейские страны и США. Отечественные предприятия активно перенимают накопленный опыт, но не могли еще достичь аналогичного эффекта.