ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА СТЕКЛОИЗДЕЛИЙ, ПОЛУЧАЕМЫХ ФЬЮЗИНГОМ, НА СТАДИЯХ ПОДГОТОВКИ ПРОИЗВОДСТВА И ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ - Сурнина, Наталья Александровна; Черных, Михаил Михайлович (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Классифицированы производственные и непроизводственные дефекты художественных изделий из стекла, получаемых фьюзингом, рассмотрены их особенности, причины образования и способы предотвращения. Выявлена взаимосвязь различных действий по предупреждению производственных дефектов с качеством стеклоизделий. Приведены данные о влиянии ошибок на различных стадиях подготовки производства и изготовления на появление производственных дефектов.